Marsella sólo empata, y se concentra en final de Liga Europa

GUINGAMP, Francia (AP) Marsella se quedó con 10 hombres y apenas consiguió un empate 3-3 en su visita a Guingamp el viernes, unos días antes de disputar la final de la Liga Europa.

El resultado dañó las esperanzas del conjunto marsellés, de clasificarse a la próxima Liga de Campeones, pues perdió por ahora la oportunidad de colocarse segundo en Francia.

Con apenas una fecha por jugar, Marsella se ubica un punto debajo de Lyon, que está igualado en el segundo puesto con el Mónaco, campeón de la temporada anterior que fue destronado este año.

Mónaco y Lyon tienen dos encuentros por disputar. Este sábado, el club monegasco recibe a Saint-Etienne, mientras que Lyon busca su novena victoria en la liga, de visita en Estrasburgo.

París Saint-Germain tiene el título en la bolsa desde el mes pasado, cuando restaban todavía cinco fechas.

Ahora, la mejor posibilidad de que el Marsella avance a la Champions consiste en obtener el cetro de la Liga Europa. La próxima semana, disputa la final en Lyon ante el Atlético de Madrid.

En los primeros 14 minutos del cotejo del viernes, Marsella se puso en ventaja por 2-0, con tantos de Valere Germain y Florian Thauvin. Pero Clement Grenier acercó a Guingamp a los 42 e igualó 10 minutos después, al convertir un penal.

El arquero marsellés Steve Mandanda recibió la roja directa por una falta sobre el delantero Jimmy Briand, sancionada como otro penal. El propio Briand convirtió a 20 minutos del final.

Bouna Sarr anotó su 22do tanto en la liga, para el empate definitivo a los 81.