Nacional vence 1-0 a Tolima y queda cerca de su 17mo título

IBAGU, Colombia (AP) Dayro Moreno anotó el gol con el que Atlético Nacional quedó a un paso de coronarse en el torneo Apertura del fútbol colombiano, al imponerse el miércoles 1-0 sobre el local Deportes Tolima en el encuentro de ida de la final.

El cañonero Moreno marcó de cabeza a los 55 minutos tras un excelente centro de Reinaldo Lenis, para que el club verde quedara el en buena situación para obtener el título en la vuelta como local. Sería el 17mo título del conjunto de Medellín, dirigido por el estratega argentino Jorge Almirón.

Tolima, que busca apenas su segundo cetro en Colombia, sufrió un severo golpe poco antes de terminar el primer tiempo, cuando su cañonero Angelo Rodríguez salió lesionado de una pierna.

El partido se disputó en el estadio Murillo de Ibagué.

"En casa buscaremos el sábado el título", indicó Alexis Henríquez, defensor y capitán de Nacional.