Boca gana por la mínima frente a Talleres en su debut

BUENOS AIRES (AP) Por la mínima y sin lucidez, Boca Juniors debutó con victoria en la Superliga argentina al vencer el domingo 1-0 Talleres en La Bombonera.

El único gol de los bicampeones fue anotado por el internacional Cristian Pavón a los 8 minutos. Boca se perdió el segundo a los 51, cuando el arquero Guido Herrera le atajó un penal a Carlos Tevez.

Los xeneizes encontraron el gol en el primer ataque. Pavón remató de derecha raso y, tras un rebote, el balón tocó la red.

Los locales tuvieron la pelota en el primer tiempo, pero sin profundidad. Recién a los 32, Tevez tuvo otra ocasión manifiesta. El ex Juventus remató al medio frente al cierre de Herrera y el portero alcanzó a desviar.

En la segunda parte, el defensor Leonardo Godoy le cometió penal a Emmanuel Mas. Tevez se encargó del cobro y disparó a la derecha, pero Herrera logró desviar el remate.

"Estoy contento de volver a jugar", dijo Tevez, que había sido suplente por la Copa Argentina. "Siempre me apoya la gente de Boca. Eso a mí me hace feliz. Me voy triste por el penal, pero lo importante es que Boca ganó".

Boca mantuvo el control del partido sin pisar el área rival, pero sin sufrir sobresaltos en la propia.

La ocasión más clara de los visitantes la tuvo Juan Ramírez a los 71, cuando su tiro pegó en Pablo Pérez y el arquero Esteban Andrada despejó.

El reinante campeón argentino jugará el miércoles próximo el trofeo Joan Gamper ante el Barcelona.

"Vamos allá a disfrutar del momento y a tratar de ganar", afirmó Pavón.

Más tarde este domingo, Huracán recibe a River Plate.

Otros encuentros: Godoy Cruz-Estudiantes, Lanús-Defensa y Justicia, Rosario Central-Banfield (domingo), Atlético Tucumán-Racing (lunes), Independiente-San Martín Tucumán (postergado sin fecha).

Resultados: Vélez Sarsfield 2, Newell's Old Boys 0; Tigre 2, San Lorenzo 2 (viernes); Gimnasia La Plata 1, Argentinos Juniors 0; Unión 1, Aldosivi 0; Patronato 0, Colón 0; Belgrano 0, San Martín San Juan 0 (sábado).

Posiciones: Vélez, Unión, Gimnasia, Boca 3 puntos; Tigre, San Lorenzo, Belgrano, San Martín SJ, Colón, Patronato 1; Aldosivi, Argentinos, Newell's, Godoy Cruz, Estudiantes, Lanús, Defensa, Central, Banfield, Talleres, Huracán, River, Atlético Tucumán, Racing, Independiente, San Martín Tucumán 0.

Próxima fecha (segunda): Talleres-Central, Newell's-Independiente, Defensa-Atl. Tucumán, Banfield-Gimnasia, Argentinos-Godoy Cruz, River-Belgrano, San Martín San Juan-Patronato, Colón-Tigre, Aldosivi-Huracán, San Lorenzo-Lanús, Racing-Vélez, Estudiantes-Boca, San Martín Tucumán-Unión.