Ecuador vence 2-0 a Jamaica en regreso del Bolillo Gómez

HARRISON, Nueva Jersey, EE.UU. (AP) Hernán Darío Gómez puso en marcha su segundo ciclo como técnico de Ecuador con una cómoda victoria 2-0 ante Jamaica en un partido amistoso el viernes.

Enner Valencia marcó de penal para abrir el marcador al cuarto de hora y Renato Ibarra aumentó al inicio del segundo tiempo para sellar el triunfo en la Red Bull Arena en Harrison, Nueva Jersey.

En control de la iniciativa en todo momento, Ecuador superó a los caribeños en todos los sentidos.

Una mano en el área de Richard Thomas propició el penal que fue ejecutado por Valencia, delantero del club mexicano Tigres.

El segundo tanto también fue obra de un jugador que milita en la primera división de México. Ibarra, extremo del América, desbordó por la derecha y puso el 2-0 definitivo a los 49 minutos.

Ecuador dejó buena imagen en la primera puesta en escena bajo la dirección del Bolillo Gómez. El técnico colombiano retomó las riendas del seleccionado, al que condujo a su primera Copa del Mundo en Corea-Japón 2002.

Gómez dirigió a Panamá en el reciente Mundial de Rusia, que Ecuador se perdió al quedar octavo en las eliminatorias sudamericanas.

Ecuador enfrentará a Guatemala el próximo martes en el estadio Toyota Park en Bridgeview, suburbio de Chicago.