Espanyol empata con Rayo y pierde oportunidad de escalar

MADRID (AP) Espanyol fue contenido en un empate el viernes de 2-2 por el recién ascendido Rayo Vallecano, por lo que perdió la oportunidad de unirse a Barcelona y Real Madrid en la cima de la liga española.

Espanyol ganaba 2-1 al medio tiempo, pero fue alcanzado al inicio de la segunda mitad en el Estadio de Vallecas. Un penal en tiempo de reposición para el Espanyol fue anulado luego que una revisión en video mostró que la falta fue cometida fuera el área.

Espanyol se ubicó dos puntos detrás de los líderes de la liga, de cara a los partidos del fin de semana.

Barcelona recibe el sábado al Athletic de Bilbao, mientras que Real Madrid será anfitrión más tarde del Atlético de Madrid en el primer derbi de la temporada.

El goleador Raúl de Tomás puso adelante al Rayo, pero los visitantes vinieron de atrás con goles del delantero Borja Iglesias y el mediocampista Esteban Granero. Gael Kakuta igualó para Rayo con un penal poco después de descanso.