Pachuca vence a Cruz Azul y se mete en zona de liguilla

CIUDAD DE MÉXICO (AP) Con tres goles en la primera parte, Pachuca se enfiló el sábado a un triunfo clave en su lucha por clasificarse a la liguilla por el título al vencer 3-1 al líder Cruz Azul, que jugó en inferioridad numérica buena parte del partido por la undécima fecha del torneo Apertura mexicano.

El argentino Leonardo Ulloa movió primero las redes a los ocho minutos, Miguel Tapias aumentó a los 31 y Pablo López marcó el tercero a los 43.

Los Tuzos, que no ganaban desde hace tres fechas, ahora tienen 15 puntos para quedar provisionalmente como octavos de la clasificación.

El zaguero paraguayo Pablo Aguilar descontó a los 45 por Cruz Azul. Luego de iniciar el torneo sin derrotas en las primeras ocho fechas, la Máquina ha perdido en dos de sus últimos tres encuentros.

A pesar de eso, Cruz Azul se mantiene como líder con 23 puntos, pero podría perder esa posición si el América vence Chivas el domingo en el clásico.

Cruz Azul jugó con 10 hombres desde los 22, cuando José Madueña fue expulsado por una falta en el medio campo.

Pachuca se adelantó cuando Víctor Guzmán mandó centro por derecha hacia el área donde Ulloa superó en el salto a dos zagueros para anotar de cabeza.

El segundo tanto se originó en tiro de esquina. Guzmán dio un pase con la cabeza a Tapias, cuyo remate de derecha fue desviado ligeramente por el paraguayo Aguilar para batir al portero Jesús Corona.

Pachuca consiguió el tercero cuando López recibió un pase dentro del área por el costado izquierdo y prendió un potente tiro de pierna izquierda.

Cruz Azul descontó mediante un cabezazo de Aguilar en un córner, dejando parado al portero scar Pérez.

TIGRES RUGE FUERA DE CASA

André-Pierre Gignac firmó un doblete y Tigres se impuso el sábado 2-0 a Querétaro para lograr su primera victoria como visitante en el Apertura.

El delantero francés anotó a los 48 y 83 minutos para los universitarios, que llegaron a 18 puntos para situarse en el quinto puesto de la tabla.

Gignac lidera de la tabla de artilleros con ocho goles junto al argentino Julio Furch (Santos).

Querétaro extendió a tres su racha de partidos sin triunfos y permanece con 15 unidades, en la novena posición.

RAYADOS DESPIERTA DEL LETARGO

En un parido que se terminó a los 83 minutos por una tormenta eléctrica, Monterrey quebró una racha de cuatro partidos sin triunfos al vencer 3-0 a Tijuana gracias a las anotaciones de los argentinos Rogelio Funes Mori y Nicolás Sánchez, y una más de Jesús Gallardo.

Funes Mori abrió el marcador a los 11 y Sánchez convirtió un penal a los 57 para Rayados.

Gallardo selló la cuenta a los 75 para Monterrey, que tiene 20 puntos y se coloca en el cuarto peldaño de la tabla.

Tijuana vio rota una cadena de tres victorias y se quedó con 15 unidades, en la novena posición.

El reglamento mexicano contempla dar por terminado un partido cuando resten siete minutos o menos si las condiciones del clima no permiten su reanudación.

EL CAMPEN SIGUE EN ASCENSO

El argentino Julio Furch anotó un gol en el primer tiempo y el campeón Santos doblegó 1-0 al Necaxa,

Furch aprovechó un centro de Jesús Isijara para marcar el único tanto del encuentro a los 23 minutos.

Santos ganó por segunda ocasión en sus últimos tres partidos y alcanzó 21 puntos para treparse al segundo puesto de la tabla.

Necaxa se quedó con 11 puntos en el 15to peldaño.