Racing vence 2-0 Argentinos y se afianza en el liderato

BUENOS AIRES (AP) Los goles de Jonathan Cristaldo y Lisandro López le dieron a Racing la victoria el sábado por 2-0 ante Argentinos Juniors para afianzarse como líder de la Superliga argentina.

Cristaldo anotó a los 30 minutos y López sentenció de penal a las 49 para la Academia en el partido por la séptima fecha.

Los otros dos partidos del día fueron suspendidos por lluvia en el área de Buenos Aires y alrededores.

Con su victoria, la sexta consecutiva sin recibir goles, Racing sigue como líder con 19 puntos frente a los 14 de Atlético Tucumán, que el sábado no pudo disputar su compromiso ante San Lorenzo.

El equipo de Eduardo Coudet impuso su jerarquía individual y colectiva frente a un rival que se mostró muy débil.

Cristaldo abrió la cuenta tras un mal despeje local en el área. El delantero cabeceó bombeado para el festejo.

Al comienzo del complemento llegó el segundo tanto tras una falta cometida sobre Guillermo Pol Fernández y que López cambió por gol para el 2-0 definitivo.

El cotejo entre San Lorenzo y Atlético Tucumán se suspendió por el mal tiempo. Atlético jugará el martes próximo ante Gremio su duelo de vuelta por los cuartos de final de la Copa Libertadores. Los azulgranas se medirán con Estudiantes el miércoles en la Copa Argentina.

Tampoco se pudo disputar el encuentro entre Estudiantes y Newell's Old Boys por la misma causa en la cancha de Quilmes, suburbio al sur de la capital argentina.

El viernes, River Plate alineó a suplentes y goleó como visitante a Lanús por 5-1. Independiente, también con suplentes, empató 0-0 con Tigre. River recibirá a Independiente en la vuelta de su eliminatoria de cuartos de Libertadores el martes.

Boca Juniors recibirá a Colón el domingo.

Otros partidos: Patronato-Talleres, Unión-Gimnasia La Plata, Belgrano-Huracán (domingo), Godoy Cruz-Defensa y Justicia, Vélez Sarsfield-Aldosivi, San Martín Tucumán-Banfield (lunes), Rosario Central-San Martín San Juan (postergado).