Campeón Santos vence a Atlas y es nuevo líder del Apertura

CIUDAD DE MÉXICO (AP) El argentino Julio Furch, el paraguayo Osvaldo Martínez y el uruguayo Jonathan Rodríguez lograron anotaciones por el campeón Santos en la victoria del viernes por 3-1 al Atlas, con lo que el actual campeón se trepó a la cima del torneo Apertura mexicano, que disputa su 12da fecha.

Furch movió primero las redes a los 17 minutos, Martínez agregó un tanto a los 47 y Rodríguez sentenció el encuentro a los 57 para los Guerreros.

Furch alcanza nueve goles para colocarse como el máximo anotador de la temporada con un tanto más que el francés André-Pierre Gignac (Tigres), que tiene partido pendiente.

Los Guerreros ganaron por tercera ocasión en sus últimos cuatro partidos y acumulan 24 puntos para colocarse provisionalmente en la cima con una unidad más que Cruz Azul, que el sábado recibe a Monterrey.

El estadounidense Omar González anotó a los 49 por el Atlas, que sufrió el cuarto revés en sus últimos cinco encuentros y permanece con cinco puntos, en el fondo de la clasificación.

El "Cabecita" Rodríguez aprovechó un rebote y entró al área por el costado izquierdo antes de darle un pase lateral a Furch, quien de frente al arco no tuvo problemas para convertir.

Martínez amplió la ventaja al cobrar un tiro libre con un tiro suave y colocado por encima de la barrera y por el ángulo izquierdo del portero José Hernández.

Atlas descontó en una jugada en pelota detenida por el costado derecho, cuando González conectó de cabeza en el corazón del área para superar al arquero Jonathan Orozco.

En una jugada de tiro de esquina, González remató de cabeza pegado al poste derecho de Hernández y puso el 3-1 definitivo.

ABURREN EN EL PUERTO

En un partido de escasas oportunidades de gol, Veracruz no le sacó provechó a su localía y empató sin goles ante Necaxa.

Los Tiburones Rojos extendieron a cinco su racha de partidos sin triunfos y con nueve puntos se mantienen penúltimos de la clasificación.

Los Rayos tienen tres encuentros consecutivos sin victorias y con sus 12 unidades ocupan el 15to. peldaño.