Remontada de Morelia aleja a Chivas de la liguilla

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Los goles del ecuatoriano Gabriel Achiller y el chileno Sebastián Vegas en la segunda mitad empujaron la remontada con la que Morelia venció el sábado 2-1 a Chivas, cuyas aspiraciones de clasificarse a la liguilla quedaron comprometidas a falta de tres fechas de la fase regular del torneo Apertura mexicano.

El delantero Ángel Zaldívar puso al frente al Guadalajara a los cuatro minutos con su quinto gol de la temporada, pero Achiller logró el empate a los 49 y Vegas concretó la remontada para Monarcas a los 67.

Morelia consiguió su tercera victoria consecutiva y ahora tiene 22 puntos en 14 jornadas para colocarse provisionalmente en el séptimo puesto de la clasificación. Los ocho mejores equipos avanzan a la liguilla por el título.

Con su segundo revés en tres partidos, Chivas figura 12do con 16 unidades.

El Guadalajara, que tiene dos torneos en fila sin avanzar a la pelea por el título, aún tiene posibilidades de romper esa racha, pero necesita triunfos en al menos dos de sus últimos tres partidos y ayuda de otros equipos.

DUQUE LE DA EMPATE AL ATLAS

En Aguascalientes, gracias al doblete del delantero colombiano Jefferson Duque, Atlas sacó un empate 2-2 de visita a Necaxa, en un duelo de equipos de los puestos de cola.

Duque marcó el primer gol del encuentro a los 24 minutos, pero Necaxa respondió mediante los tantos de Luis Pérez a los 61 y del argentino Brian Fernández a los 70. Duque decretó la igualdad con un cabezazo a tres minutos del final

Con el resultado por la 14ta fecha, Necaxa extendió a cinco su racha de partidos sin triunfos y con 13 puntos se mantiene en la 15ta posición de la tabla.

Atlas llegó a nueve puntos, situándose 17mo, y por diferencia de goles mandó al Veracruz al fondo de la clasificación.

TIGRES NO PUDO LIQUIDAR A LOBOS

En Monterrey, con un gol del zaguero Francisco Javier “Maza” Rodríguez que tuvo que se validado por el videoarbitraje en los minutos finales, Lobos arañó el empate 2-2 ante Tigres.

El argentino Leonardo Ramos colocó al frente a los visitantes a los 43, pero el colombiano Julián Quiñones niveló el partido a los 57 y le dio la vuelta a los 78 antes de que Rodríguez decretara la igualdad a los 86.

Tigres acumula tres partidos en fila sin poder ganar y con 20 puntos ya resbaló al octavo puesto de la clasificación.

Lobos arriba a 13 unidades y se mantiene en el 16to lugar.