Crew vence al United en penales, tras falla de Rooney

El inglés Wayne Rooney trata de consolar al argentino Luciano Acosta, su compañero en el D.C. UInited, tras la derrota por penales ante el Crew de Columbus, el jueves 1 de noviembre de 2018 (AP Foto/Nick Wass)

WASHINGTON (AP) — La primera experiencia de Wayne Rooney en los playoffs de la MLS fue negativa. El astro inglés falló un penal en la tanda, y el Crew de Columbus eliminó el jueves al D.C. United.

Nick de León malogró también su disparo, que se fue a las nubes, lo que aseguró el triunfo de Columbus por 3-2 en la serie, la cual se hizo necesaria tras un empate 2-2.

El arquero Zack Steffen detuvo los disparos de los dos mejores goleadores del United, el inglés Rooney y el argentino Luciano Acosta. Patrick Mullins, cedido en canje por el Crew al D.C. este año, tuvo la oportunidad de resolver el duelo, pero su tiro desde los 12 pasos impactó un poste.

Y el disparo de De León no se quedó siquiera cerca del arco.

El argentino Federico Higuaín, Will Trapp y Niko Hansen convirtieron en la serie por Columbus. Por segunda campaña consecutiva, el Crew ganó por penales como visitante en la primera ronda de los playoffs.

Frederic Brillant abrió el marcador por los locales a los 21 minutos, mediante un cabezazo tras un rebote. Fue su primer gol de la temporada.

Higuaín empató nueve minutos después para obligar a la prórroga. Y a los 96 minutos, puso en ventaja al Crew, al rematar con la cabeza un centro que le envió Harrison Afful.

De León, quien ingresó como sustituto, empató en el primer minuto del segundo tiempo extra, para delirio de los 20.600 espectadores en la capital estadounidense.

Pero el D.C. lució más errático en los penales.

El domingo, Columbus recibirá a los Red Bulls de Nueva York, que fueron el mejor equipo de la MLS en la campaña regular.

Más tarde, en el último duelo de vida o muerte, Damir Kreilach anotó dos goles para el Real Salt Lake, que se impuso a Los Ángeles FC por 3-2 para sumar su primera victoria en los playoffs desde 2013.

Antes de su duelo del jueves, el Real había logrado solo tres victorias a domicilio esta temporada, mientras que LAFC solo había encajado una derrota en su cancha.

Kreilach abrió el marcador a los 21 minutos de juego tras rematar un pase cruzado de Brooks Lennon que tuvo que controlar con el pecho, y logró el empate a 2-2 a los 58 luego de que un mal despeje cayó en sus botas.

Salt Lake se adelantó a los 69 minutos con un gol en propia meta cuando un lanzamiento del venezolano Jefferson Savarino dio en la cabeza del defensa Walker Zimmerman y se coló en la portería de LAFC.

El brasileño Danilo Silva marcó el 1-1 para los locales luego de rematar de cabeza un tiro libre del mexicano Carlos Vela a los 31 minutos. El delantero Christian Ramirez, que entró a la cancha en la segunda mitad, adelantó momentáneamente a Los Ángeles a los 55 minutos tras esquivar a la defensa para rematar un pase de Lee Nguyen lejos del alcance del arquero Nick Rimando.