Raptors sufre, pero al final somete a Suns 107-98

El alero de los Raptors de Toronto, Kawhi Leonard, izquierda, bloquea el tiro del base de los Suns de Phoenix, Isaiah Canaan (0), durante la segunda mitad de un juego de la NBA, el viernes 2 de octubre de 2018, en Phoenix. (AP Foto/Matt York)

PHOENIX (AP) — Kawhi Leonard anotó 19 puntos y los Raptors de Toronto utilizaron una carrera de 14-2 en el último cuarto para finalmente someter a los combativos Suns de Phoenix, a los que superaron el viernes 107-98.

Jonas Valanciunas añadió 16 unidades y Serge Ibaka 14 para los Raptors, que pusieron su marca en 8-1, el mejor inicio en nueve juegos en la historia de la franquicia. Kyle Lowry aportó 11 puntos y 12 asistencias.

Deandre Ayton, la primera selección global del pasado draft, tuvo 17 unidades y 18 rebotes para los Suns, que han perdido siete encuentros en fila desde su victoria en el primer juego de la temporada. Isaiah Canaan anotó 19 y Devin Booker 18 para Phoenix. Booker regresó luego de perderse tres partidos con un tirón en el tendón de la corva.

Phoenix perdía solo por un punto al inicio del último cuarto, antes de la decisiva fuga de 14-2 de Toronto.

Los Suns estuvieron arriba en el marcador la mayor parte de la primera mitad, pero nunca por más de siete puntos.

Incluso Phoenix ganaba 52-48 al descanso, con Canaan anotando 12 puntos y Ayton añadiendo 10 y 10 rebotes.