Montpellier se coloca segundo tras vencer 2-1 a Mónaco

PARÍS (AP) — Con dos goles en el tramo final, Montpellier sacó una victoria el sábado 2-1 de visita al alicaído Mónaco y ascendió al segundo puesto de la Liga francesa.

Los delanteros Gaetan Laborde y Petar Skuletic rubricaron los tantos de Montpellier en los últimos 10 minutos, luego que el volante Youri Tielemans puso en ventaja a Mónaco poco antes del descanso. El equipo del técnico Thierry Henry marcha penúltimo en la clasificación.

Montpellier llegó a 29 puntos, uno más que Lyon. Mónaco apenas le saca dos unidades de diferencia al colista Guingamp.

A primera hora, Lyon le dio la vuelta a un 2-0 adverso y rescató un empate 2-2 de visita a Lille, estirando a nueve su racha de partidos sin perder en todas las competiciones.

En un vibrante partido, Lille dominó en la primera mitad y se puso al frente mediante los goles de los delanteros Loic Remy y Nicolas Pepe.

Luego de malograr un penal en el segundo tiempo, Lyon pudo llevarse un punto tras los tantos de los atacantes Bertrand Traore y Moussa Dembélé.

Lille casi cantó victoria al final, pero el arquero de Lyon Anthony Lopes repelió un remate de Pepe. Lille quedó un punto detrás de Lyon, como cuarto en la clasificación.

El líder Paris Saint-Germain, que venció 2-1 a Liverpool en la Liga de Campeones el miércoles, saldrá en busca de su 15ta victoria en el torneo doméstico al acudir a la cancha de Burdeos el domingo.

En otros resultados, el Niza de Patrick Vieira se instaló en el séptimo lugar al igualar 0-0 en Guingamp. Niza lleva cinco partidos seguidos sin encajar goles.

El volante Rachid Alioui firmó un doblete y el ascendido Nimes se impuso de local 3-0 ante Amiens 3-0, en tanto que Angers igualó en casa 1-1 con Caen.