Durant anota 29 puntos y Warriors se imponen a Mavs

Jonas Jerebko, de los Warriors de Golden State, festeja luego de conseguir una clavada frente a los Mavericks de Dallas, el sábado 22 de diciembre de 2018 (AP Foto/D. Ross Cameron)

OAKLAND, California, EE.UU. (AP) — Kevin Durant anotó 29 puntos, incluido un triple clave a 15 segundos del final, para que los Warriors de Golden State se impusieran el sábado 120-116 a los Mavericks de Dallas.

Durant añadió 12 rebotes y ocho asistencias por los Warriors, que evitaron una remontada en el cuarto periodo.

Tanto Durant como Andre Iguodala aportaron triples consecutivos por Golden State en las postrimerías del tercer periodo, para colocar el marcador en 94-87, de cara a los últimos 12 minutos. Los Warriors extendieron la ventaja a dos dígitos antes de que los Mavs apretaran el duelo en los últimos minutos.

Un enceste de Harrison Barnes con 1:20 minutos restantes ante su equipo anterior acercó a Dallas a 117-115. Durant erró luego una bandeja en el otro extremo de la cancha.

Stephen Curry contribuyó con 22 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias, en tanto que Jonas Jerebko anotó 23 puntos, su mejor estadística de la temporada, al atinar 10 de 12 disparos en 21 minutos como reservista, durante los cuales capturó además seis rebotes, para que el público se pusiera de pie y lo aclamara.

Por los Mavs, el puertorriqueño José Juan Barea contabilizó 11 puntos, seis asistencias y un par de rebotes.