Con 41 puntos de Harden, Rockets superan a Pelicans

James Harden (13), de los Rockets de Houston, lanza un pase frente a Anthony Davis (23), de los Pelicans de Nueva Orleáns, durante el partido del sábado 29 de diciembre de 2018, en Nueva Orleáns. (AP Foto/Butch Dill)

NUEVA ORLEÁNS (AP) — James Harden anotó 41 puntos para convertirse en el primer jugador de la NBA desde Oscar Robertson en registrar al menos 35 puntos y cinco asistencias en siete partidos consecutivos, guiando a los Rockets de Houston a un triunfo el sábado por 108-104 sobre los Pelicans de Nueva Orleáns.

Harden aportó 26 unidades en la primera mitad y llegó a 40 por tercer juego en fila. Acertó siete de sus 16 intentos de triple, no falló uno solo de sus 14 tiros libres y agregó seis asistencias.

Anthony Davis lució mal una noche después de una actuación de 48 puntos _su mayor aportación ofensiva de la campaña_ en una victoria ante Dallas, al sólo intentar cinco tiros en la primera mitad y terminar con 22 tantos. Julius Randle lideró el ataque de los Pelicans con 23 unidades y 11 rebotes.

Houston ganaba 77-76 después de tres periodos y anotó los primeros siete puntos del último cuarto, cinco de parte de Danuel House Jr.

Los Rockets ampliaron su ventaja a 101-86 con 5:57 minutos restantes, pero los Pelicans respondieron con una racha de 13-2, cuando Davis aportó seis puntos, acercando a los locales 103-99.

Con los Rockets al frente 104-101 a 12,6 segundos del final, P.J. Tucker, que promedia 56% en tiros libres acertados, conectó dos de ellos para sellar la victoria.