Jokic y Murray lideran a Nuggets en victoria sobre Blazers

El jugador de los Nuggets de Denver Nikola Jokic (izquierda) busca un pase ante la presión de su rival de los Trail Blazers de Portland Al-Farouq Aminu durante la primera mitad del juego de la NBA que enfrentó a ambos equipos, el 13 de enero de 2019, en Denver. (AP Foto/David Zalubowski)

DENVER (AP) — Nikola Jokic batió su record de la temporada con 40 puntos, Jamal Murray tuvo que lidiar con un labio ensangrentado y sumó 24 y los Nuggets de Denver se impusieron el domingo por 116-113 a los Trail Blazers de Portland.

Jokic terminó a un punto de igualar su mejor puntuación como profesional. Además, capturó 10 rebotes y repartió ocho asistencias, y se quedó a un paso del que habría sido su sexto triple-doble del curso.

Murray se hizo daño en el labio cuando Jusuf Nurkic le dio un codazo en la boca mientras entraba a canasta al principio del tercer cuarto. Murray encestó los dos tiros libres correspondientes antes de dirigirse al vestuario para curar la herida. Volvió a la cancha en cuestión de minutos, atrapó el rebote de su propio lanzamiento fallido en los últimos instantes y volvió a convertir otros dos tiros libres luego de recibir una falta para ayudar a los Nuggets a dejar en el terreno a Portland.

Denver se recuperó de una derrota en Phoenix el sábado y logró su 12da victoria consecutiva ante su afición.

Damian Lillard fue el mejor de Portland con 26 tantos, mientras que CJ McCollum aportó 18 puntos a la cuenta del equipo. Los Trail Blazers vieron interrumpida una seguidilla de cuatro triunfos.