Japón e Irán se citan en las semifinales de la Copa Asia

Los jugadores de Irán festejan tras anotar el segundo gol en la victoria 3-0 ante China en los cuartos de final de la Copa Asia en Abu Dhabi, Emiratos Árabes Unidos, el jueves 24 de enero de 2019. (AP Foto/Kamran Jebreili)

DUBAI, Emiratos Árabes Unidos (AP) — Japón e Irán se convirtieron el jueves en los primeros dos clasificados para las semifinales de la Copa Asia.

En busca de su quinto título en el torneo, Japón derrotó 1-0 a Vietnam en su cruce de cuartos de final. Irán, a la caza de una cuarta corona, goleó 3-0 a China.

Invictos hasta ahora, japoneses e iraníes disputarán su semifinal el lunes.

En Dubai, el volante Ritsu Doan transformó un penal con un zurdazo rasante a los 57 minutos para darle a Japón su quinta victoria en igual número de partidos, todas por un margen de un gol.

Con un par de goles en el primer tiempo, Irán solventó su partido en Abu Dhabi.

Mehdi Taremi firmó su tercer gol del torneo para darla la ventaja a Irán y Sardar Azmoun aumentó con su cuarta anotación. Karim Ansarifard sentenció para el equipo del técnico portugués Carlos Quiroz al definir en los descuentos del segundo tiempo.

Irán ha marcado 12 goles y no ha encajado ninguno en lo que va del torneo.

Para el técnico de China Marcello Lippi, quien sacó campeón a Italia en el Mundial de 2006, la derrota representó un amargo final para su ciclo de dos años. Queiroz, cuyo nombre suena para dirigir a Colombia, sigue en carrera para conseguir un título.