Con golazo de Konoplyanka, Schalke saca empate 2-2 al Hertha

BERLÍN (AP) — Yevhen Konoplyanka anotó uno de los goles de la temporada en la Bundesliga, para que el Schalke sacara el viernes el empate 2-2 en su visita al Hertha Berlín.

El extremo ucraniano controló un pase largo con el pecho en el costado izquierdo, y luego dejó caer el balón a su pie. Tras esperar unos segundos, confundió a dos defensas que pensaban que iba a pasar el balón a un compañero que subía por la banda.

En cambio, Konoplyanka cortó hacia dentro y sacó un potente disparo cruzado desde fuera del área que fue directo a las redes.

Con ese tanto Schalke tomó ventaja a los 17 minutos, pero el mediocampista Marko Grujic empató seis minutos antes del medio tiempo tras ser asistido por el mediocampista eslovaco Ondrej Duda con un taconazo.

Hubo dos goles más antes del intervalo cuando el delantero Mark Uth devolvió la ventaja a los visitantes con un tiro fuerte y colocado dentro del área.

Para no quedarse atrás, el veterano goleador Vedad Ibisevic cabeceó un centro de Davie Selke a los cuatro minutos del tiempo añadido de la primera mitad.

El empate deja al Hertha en el séptimo lugar, y al Schalke en el 12mo, de cara a los encuentros del fin de semana.

El líder de la Bundesliga, Borussia Dortmund, recibe el domingo al Hanover, mientras que el segundo lugar, Bayern Munich, será anfritrión del Stuttgart ese mismo día.