León empata marca del fútbol mexicano al vencer a Morelia

CIUDAD DE MÉXICO (AP) Fernando Navarro anotó un gol, el ecuatoriano Ángel Mena firmó un doblete en el segundo tiempo y León se levantó de la lona para vencer 3-2 a Morelia el viernes por la noche para empatar una marca del fútbol local al arribar a nueve triunfos consecutivos en el torneo Clausura mexicano, que disputa su 12da. fecha.

El colombiano Andrés Mosquera cometió un autogol a los cuatro minutos y el paraguayo Carlos Ferreira agregó un tanto a los 10 para adelantar a los Monarcas, pero Navarro descontó a los 52 y Mena convirtió un penal a los 67 para decretar la igualdad, y luego marcó el gol de la victoria a los 82.

Mena, en su primera temporada con los Esmeraldas, arribó a 11 tantos para mantenerse en la punta entre los anotadores.

León, que había ganado sus últimos ocho encuentros con un marcador combinado de 21-1, sufrió pero mantuvo viva su racha de triunfos para empatar la marca en torneos cortos que impuso Toluca en el Clausura 2018.

La marca de todos los tiempos en México es de 10 victorias en fila impuesta por Cruz Azul en la temporada 1971-72.

Con el triunfo, la Fiera ahora posee 29 puntos, con los que se mantiene en la cima del torneo mexicano y virtualmente clasificado a la liguilla por el título.

Morelia dilapidó una ventaja de dos anotaciones por segundo partido en fila y ahora tiene nueve encuentros consecutivos sin ganar, cuatro de esos con el entrenador argentino Javier Torrente, quien asumió el cargo a principios del mes en relevo por Roberto Hernández.

Monarcas permanece con siete puntos en el 16to. puesto de la clasificación.

Morelia tomó la ventaja cuando Aldo Rocha mandó un centro por derecha hacia el área chica, donde Mosquera se deslizó y anotó en su meta dejando sin oportunidad al arquero Rodolfo Cota.

Los visitantes no se recuperaban cuando Efraín Velarde envió un servicio por izquierda hacia el corazón del área, donde Ferreira prendió un potente tiro que entró pegado al poste derecho para el 2-0.

Navarro acercó a los visitantes cuando mandó un pase al corazón del área que botó y el portero uruguayo Sebastián Sosa cometió una pifia al no poder desviarlo.

Mena convirtió un penal con potente disparo por el centro del arco para el empate y después logró el tanto de la victoria con un disparo rasante desde fuera del área que entró pegado al poste izquierdo de Sosa.

ATLAS VENCE A SANTOS DE LTIMO MOMENTO

En otro encuentro de viernes, con un gol del volante Jesús Isijara en los minutos finales, Atlas quebró una cadena de seis derrotas consecutivas al vencer 1-0 a Santos.

Isijara anotó el único tanto del encuentro con un disparo dentro del área a los 83 minutos para los Zorros, que no ganaban desde la quinta fecha.

Los Zorros acumulan 13 puntos, con los que se ubican en el 14to puesto de la tabla.

Santos sufrió su segundo revés en fila, tercero en sus últimos cuatro partidos y tiene 15 unidades, con los que se ubica undécimo.