Lillard y Aminu guían a Portland a triunfo sobre Hawks

Damian Lillard (0), de los Trail Blazers de Portland, intenta encestar en el duelo ante los Hawks de Atlanta, el viernes 29 de marzo de 2019, en Atlanta. (AP Foto/John Bazemore)

ATLANTA (AP) Damian Lillard anotó 36 puntos, Al-Farouq Aminu agregó 17 tantos y 11 rebotes y los Trail Blazers de Portland extendieron su racha ganadora a seis juegos, su más larga de la temporada, al derrotar el viernes 118-98 a los Hawks de Atlanta.

Portland tomó el control del duelo con una racha de 16 puntos sin respuesta en el tercer cuarto, que los colocó arriba por 21 unidades. Los Hawks se acercaron a 10 al inicio del último cuarto con una canasta de Trae Young, pero Zach Collins respondió con una clavada y Jake Layman con una jugada de tres puntos para poner el marcador 97-82 y acabar con las aspiraciones de Atlanta.

Lillard, con su 26to partido de al menos 30 tantos, ganó el duelo ante Young, quien aportó 18 de sus 26 puntos en el primer periodo.

Los Trail Blazers han ganado nueve de sus últimos 10 compromisos y ocupan el tercer lugar de la tabla de la Conferencia Oeste.

La racha de tres victorias de Atlanta, su más larga de la campaña, llegó a su fin.

Aminu registró doble-doble por juegos consecutivos por primera vez en la presente temporada. Terminó con 12 puntos y 11 tableros frente a Chicago el miércoles.

John Collins contribuyó con 20 puntos por los Hawks.