Rooney y el DC United vencen 2-1 al Orlando City

El delantero del Galaxy de Los Ángeles Zlatan Ibrahimovic anota un penalty al vencer al arquero de los Timbers de Portland Jeff Attinella en la primera mitad del juego del domingo 31 de marzo de 2019 en Carson, California. (AP Foto/Marcio Jose Sanchez)

ORLANDO, Florida, EE.UU. (AP) Wayne Rooney marcó un gol y consiguió una asistencia en la anotación de Steven Birnbaum y el D.C. United derrotó el domingo 2-1 al Orlando City para quebrar una racha de 11 partidos sin ganar fuera de casa.

Birnbaum remató de cabeza un servicio a balón parado de Rooney para abrir el marcador a los seis minutos.

Rooney anotó de tiro libre a los 30 minutos para poner al D.C. United en ventaja de 2-0. Después de recibir una falta de Dom Dwyer, sacó un disparo con mucho efecto que superó al arquero Brian Rowe a segundo poste. El inglés de 33 años tiene cuatro anotaciones (segundo en la MLS) y tres asistencias (empatado en primer lugar) esta temporada.

Dwyer anotó con un cabezazo a los 63 minutos para reducir la desventaja. Fue el primer gol que permite el United esta temporada y quebró una racha de 435 minutos sin admitir un gol en campaña regular del arquero Bill Hamid.

___

Galaxy 2, Timbers 1

Zlatan Ibrahimovic anotó un par de penales para ayudar al Galaxy de Los Ángeles a derrotar 2-1 al Timbers de Portland.

Ibrahimovic cerró la cuenta a los 65 minutos en su primer duelo desde que se lesionó el tendón de Aquiles el 2 de marzo, misma fecha en que también se lesionó la corva el mediocampista Romain Alessandrini, quien también reapareció.

El delantero sueco estrelló un disparo en el poste a los 16 minutos y después puso al Galaxy al frente a los 33 al marcar de penal luego de que Claude Dielna lo derribara en el área.

Jeremy Ebobisse remató al fondo de las redes el servicio de David Guzmán en el área chica para igualar el marcador justo antes del descanso.