Celtics superan a Pacers, se aferran a la 4ta plaza del Este

El jugador de los Celtics de Boston Kyrie Irving (11) lanza ante su rival de los Pacers de Indiana Cory Joseph (6) en la primera mitad del juego de la NBA que enfrentó a ambos equipos, en Indianápolis, el 5 de abril de 2019. (AP Foto/Michael Conroy)

INDIANAPOLIS, Indiana, EE.UU. (AP) Jason Tatum anotó 22 puntos, Gordon Hayward sumó 21 en su regreso a Indianápolis, y los Celtics de Boston lograron el viernes una victoria clave por 117-97 sobre los Pacers de Indiana.

Los Celtics rompieron el empate con los Pacers por la cuarta posición en la Conferencia Este y se hicieron con una ventaja de dos juegos en la lucha por lograr ventaja de campo en los playoffs, ya que ganaron la serie de la temporada por 3-1. Además, Boston está preparando el terreno para la postemporada con tres victorias al hilo, y cinco en sus seis últimos compromisos.

Indiana vio cortada una seguidilla de dos triunfos. Myles Turner fue el mejor de los Pacers con 15 tantos y siete rebotes, mientras que Domantas Sabonis y Tyreke Evans aportaron 12 puntos cada uno.

Pero los Celtics expusieron algunos problemas que podrían convertirse en graves preocupaciones para los Pacers cuando se vuelvan a ver las caras, muy probablemente, en una serie al mejor de siete por la primera ronda de los playoffs del Este a partir del próximo fin de semana.

El dominicano Al Horford aportó con 11 puntos, siete rebotes y dos asistencias para los Celtics en cerca de 27 minutos en la cancha.