Nuremberg se enreda en lucha por no descender en Alemania

NUREMBERG, Alemania (AP) — Las esperanzas del Nuremberg de salvarse del descenso de la Bundesliga sufrieron un revés el viernes tras no pasar de un empate en casa 1-1 ante Schalke.

El mediocampista japonés Yuya Kubo dio al Nuremberg una merecida ventaja a los 82 minutos, tras un constante asedio. Pero Matija Nastasic logró nivelar para el visitante apenas dos minutos después.

El portero de Schalke Alexander Nuebel detuvo un penal en el tiempo de reposición de la primera mitad e hizo más atajadas en la segunda parte para ahogar el grito del equipo local.

Nuremberg alargó su racha invicta a tres partidos luego de su segundo empate consecutivo contra un rival en peligro de descenso y se colocó tres puntos detrás del Stuttgart, que ocupa el puesto para disputar un playoff para evitar el descenso. Stuttgart recibe el sábado al Bayer Leverkusen.

Schalke, que recientemente volvió a nombrar a Huub Stevens para su tercera etapa como entrenador, se colocó ocho puntos arriba del Stuttgart. El equipo de Gelsenkirchen, subcampeón la temporada anterior, acumula apenas una victoria en sus últimos 11 encuentros de liga.