Rayados vencen a Veracruz y amarran pase a liguilla

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Con un gol del argentino Leonel Vangioni en la segunda parte, Monterrey se convirtió en el tercer equipo en clasificar a la liguilla por el título al doblegar 1-0 al Veracruz el viernes por la noche, por la 15ta fecha del torneo Clausura mexicano.

Vangioni anotó con un disparo desde fuera del área a los 69 minutos y eso le bastó a los Rayados, que consiguieron su tercera victoria consecutiva _todas sin admitir goles.

Monterrey ahora tiene 29 puntos con que se mantiene en la tercera posición, sólo superado por Tigres (32) y León (35), que tienen partidos pendientes en la fecha y ya están dentro de la fase final.

En México los ocho mejores equipos luego de 17 fechas avanzan a la pelea por el título.

Veracruz, que descendió a la segunda división hace un mes pero podría mantenerse en la máxima categoría si eroga una multa de seis millones de dólares, se mantiene sin puntos en el fondo de la clasificación.

Los Tiburones Rojos fueron sancionados a media semana por la FIFA, que le retiró los cuatro puntos que había cosechado.

AÚLLAN EN LA FRONTERA

El delantero argentino Leonardo Ramos firmó un doblete y Lobos vino de atrás para vencer 2-1 a Tijuana y mantener vivas sus esperanzas de clasificar a la liguilla.

El argentino Gustavo Bou puso al frente a los Xolos apenas a los tres minutos, pero Ramos descontó a los 31 y logró el tanto de la victoria con un penal a los 49.

Con el triunfo, Lobos alcanzó 20 puntos y se colocó en el décimo peldaño cuando restan sólo dos fechas.

Tijuana se mantuvo con 22 unidades, en el octavo puesto a la espera de los demás resultados de la fecha.