Sevilla retiene comando y Muñoz gana primera etapa

BOGOTÁ (AP) — El español nacionalizado colombiano Óscar Sevilla retuvo el lunes la camiseta de líder de la Vuelta a Colombia al cierre de la etapa inicial, que ganó William Muñoz en un arribo masivo.

En medio de la lluvia, Muñoz cubrió el tramo de 144 kilómetros entre Paz de Ariporo y Aguazul, al oriente de Bogotá, en tres horas, 19 minutos y dos segundos.

Sevilla, tricampeón de la Vuelta, triunfó en el prólogo de siete kilómetros celebrado el domingo en el poblado de Yopal.

Muñoz fue escoltado por Bryan Gómez, Weimar Roldán y Sevilla se ubicó en el 22do lugar con el mismo tiempo. Un total de 142 ciclistas iniciaron la carrera repartidos en 15 equipos.

Sevilla aventaja en la clasificación general a Gómez por siete segundos y a Brayan Sánchez por ocho.

La segunda etapa será disputada el martes entre Paipa y Socorro, un tramo de 203 kilómetros. La 69na versión de la Vuelta termina el 30 de junio.