Costa de Marfil supera a Sudáfrica, en ‘Grupo de la Muerte’

Serge Wilfried Kanon (izquierda) y Serge Aurier, su compañero en la selección de Costa de Marfil, festejan el triunfo sobre Sudáfrica en un encuentro de la Copa Africana, disputado el lunes 24 de junio de 2019 (AP Foto/Hassan Ammar)

EL CAIRO (AP) — Costa de Marfil obtuvo tres valiosos puntos en el “Grupo de la Muerte” de la Copa Africana de naciones, al imponerse el lunes 1-0 sobre Sudáfrica.

Jonathan Kodjia envió a las redes el balón que le centró Max Gradel a los 64 minutos, para que los Elefantes dieran un paso positivo en el Grupo D, que incluye a tres excampeones continentales: Costa de Marfil, Sudáfrica y Marruecos.

Marfileños y marroquíes comparten la cima con tres puntos y la misma diferencia de goles.

En otro encuentro del lunes, Mali goleó 4-1 a Mauritania, para tomar la punta del Grupo E. Adama Traoré aportó un doblete, mientras que Abdoulay Diaby y Moussa Marega consiguieron los otros tantos malienses.

Angola y Túnez comparten el segundo puesto, tras firmar un empate 1-1 en la jornada. Djalma Campos anotó gracias a un error del arquero en las postrimerías para dar la igualdad a la selección angoleña.

Youssef M’Sakni había colocado a Túnez en ventaja en la primera mitad, de penal.