Ruidíaz y Shipp anotan en triunfo de Sounders sobre Atlanta

SEATTLE (AP) — Raúl Ruidíaz y Harry Shipp anotaron los goles con que los Sounders de Seattle superaron el domingo 2-1 al Atlanta United.

Shipp marcó por medio de un cabezazo para romper el empate 1-1 a los 71 minutos. Jordan Morris robó un pase al argentino Leandro González Pirez, y cedió el balón a Nicolás Lodeiro. El uruguayo Lodeiro envió un pase hacia la línea de meta, desde donde Morris envió un servicio a Shipp para que definiera desde el vértice del área chica.

El peruano Ruidíaz controló con el pecho un pase de Cristian Roldán, eludió a un zaguero y elevó la pelota por encima de otro. Anotó de volea, desde el corazón del área, para abrir el marcador a los 58 minutos.

A los 65, Josef Martínez anotó mediante un cabezazo tras un saque de esquina. El venezolano suma ocho goles en sus últimos cinco cotejos de inicio y totaliza 13 tantos en la campaña.

Pero Atlanta no ha ganado en sus últimos tres encuentros, y cayó al cuarto puesto de la Conferencia del Este, con 30 puntos.

Los Sounders marchan invictos como locales durante esta temporada y han ganado tres de sus últimos cuatro compromisos. Treparon al segundo puesto del Oeste, con 35 unidades.

También el domingo, Daniel Royer consiguió un doblete para que los Red Bulls superaran 2-1 al New York City FC. El brasileño Héber Araujo dos Santos había abierto el marcador por el NYCFC.

Tras conquistar el clásico neoyorquino de la MLS, los Red Bulls desplazaron a Atlanta del tercer puesto del Este, al llegar a 31 puntos. NYCFC tiene 29 y es sexto.