Libertadores: Gremio golea a Libertad y avanza a cuartos

Andre Ribeiro, centro, del club brasileño Gremio, festeja con sus compañeros después de anotar ante el paraguayo Libertad, en duelo de la Copa Libertadores en Asunción, Paraguay, el jueves 1 de agosto de 2019. (AP Foto/Jorge Saenz)

ASUNCIÓN (AP) — Con dos goles de André y uno más de penal de Jean Pyerre, el Gremio brasileño goleó el jueves 3-0 al local Libertad para clasificar con un marcador global de 5-0 a los cuartos de final de la Copa Libertadores _ronda donde enfrentará a su compatriota Palmeiras.

En el juego de ida, el cuadro de Porto Alegre había ganado 2-0.

Libertad no tuvo tiempo de llevar la iniciativa en su intento por acortar la diferencia en el marcador, pero a los seis minutos el defensor Iván Piris hizo contacto con la pelota con la mano y el penal fue convertido por el mediocampista Jean Pyerre.

Ya desmoralizado, el conjunto local cuidó la pelota para llegar al arco rival, jugando por abajo, pero a los 20 minutos André metió el segundo de Gremio y él mismo hizo el tercero a los 45.

En el segundo tiempo, Gremio bajó la intensidad cuidando el resultado frente a un rival que poco o nada hizo para vencer al portero Paulo Víctor, quien vivió una noche tranquila a excepción a par de acciones que terminó resolviendo bien el ataque liberteño.

Alineaciones.

LIBERTAD: Martín Silva, Iván Piris, Luis Cardozo, Paulo Da Silva, Matías Espinoza, Antonio Bareiro, Alexander Mejía, Blas Cáceres (Cristian Riveros, 76), Iván Franco (Rodrigo Rivero, 75), Óscar Cardozo (Edgar Benítez, 67), Adrián Martínez.

GREMIO: Paulo Víctor, Leo Gómes, Braz, Kanneman, Bruno Cortez, Matheus Henrique, Maicón (Thaciano, 45), Alisson, Jean Pyerre, Everton (Tardelli, 60), André (Luan, 72).

ARBITRO: Víctor Hugo Carrillo (Perú).