Bedoya, del Union, alza la voz respecto ante tiroteos

WASHINGTON (AP) — Alejandro Bedoya alzó la voz respecto a la violencia con armas de fuego en la capital del país.

Después de anotar el primer gol del partido en la victoria del domingo del Union de Filadelfia de 5-1 sobre D.C. United, Bedoya se acercó de prisa a uno de los micrófonos a ras de cancha y gritó hacia el público: "¡Hey Congreso, haz algo ahora! ¡Pon fin a la violencia con armas! ¡Vamos!"

Bedoya había tuiteado antes del juego sobre los recientes tiroteos en Texas y Ohio que cobraron la vida de 29 personas.

El mediocampista, de 32 años y de padres colombianos, ha jugado con la selección de Estados Unidos

Bedoya abrió el marcador con un remate de derecha para dar a Filadelfia la ventaja a los tres minutos. El portero del Union despejó el balón hasta la mitad opuesta de la cancha, donde Andrew Wooten ganó el duelo con el defensor Donovan Pines y mandó un pase cruzado al mexicano Marco Fabián, quien a su vez cedió la pelota a Bedoya para que definiera desde los límites del área.

Fabián anotó dos veces y dio un pase para gol para la causa del Union.

Kacper Przybylko a los 52 y Fabrice-Jean Picault a los 90 coronaron la goleada de los visitantes, mientras que Frédéric Brillant descontó a los 54 para D.C. United.

En otro partido, Ethan Finlay anotó de penal en tiempo de compensación, el guardameta Vito Mannone detuvo cinco disparos a gol en la segunda vez que no permite anotación y el United de Minnesota superó 1-0 a los Timbers de Portland.

Por su parte, el Sporting de Kansas City se impuso 3-2 a los Sounders de Seattle con dos goles de Felipe Gutiérrez en la primera mitad, incluido su primer tanto de penal esta temporada.