Caraglio firma doblete en triunfo de Cruz Azul sobre Atlas

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — El delantero argentino Milton Caraglio firmó un doblete y Cruz Azul arruinó el viernes los festejos por el aniversario del Atlas al vencer 3-1 en la quinta fecha del torneo Apertura mexicano.

El volante Orbelín Pineda movió el marcador a los 25 minutos y Caraglio marcó de cabeza a los 45 y de penal a los 48 para la Máquina, que hilvanó triunfos por primera vez en el torneo.

Gracias a la victoria, Cruz Azul tiene ocho puntos que le permiten saltar del décimo al sexto puesto de la clasificación a la espera de los demás resultados de la fecha.

El colombiano Jorge Segura descontó con un remate de cabeza a los 70 para el Atlas, que cumplió 103 años el jueves y, con el revés, está quinto con nueve puntos. Fue la segunda derrota de los Zorros en los tres últimos encuentros.

La Máquina se adelantó cuando Caraglio mandó un pase por el centro del campo hacia Pineda en una jugada de transición rápida, y el volante convirtió con un tiro rasante que pasó en medio de las piernas del arquero Camilo Vargas.

Cuando expiraba el primer tiempo, en una jugada a pelota quieta, Caraglio recibió un centro desde fuera del área y conectó un remate que entró pegado al poste izquierdo de Vargas, que se lanzó correctamente pero no alcanzó a desviar.

En el arranque del complemento, el zaguero argentino Hugo Nervo cometió un penal sobre el español Édgar Méndez y Caraglio lo cobró con un disparo por el centro de la portería para el 3-0.

PALERMO RESPIRA

Pachuca consiguió su primer triunfo del torneo al apalear 4-0 a un Puebla que extendió su crisis de resultados y es colista del campeonato.

Víctor Guzmán abrió el marcador a los siete minutos, Jorge Hernández agregó un gol a los 45, el ecuatoriano Romario Ibarra aumentó la cuota a los 54 y Luis Gerardo Chávez concretó el último a los 75.

Los Tuzos venían de perder dos en fila y tres de sus cuatro primeros partidos, una racha que le puso caliente el banquillo al entrenador argentino Martín Palermo.

Con el resultado, Pachuca tiene cuatro puntos con los que se coloca en el 13er escalón.

Puebla sufrió su tercer revés en cuatro fechas y, con apenas un punto, es el peor equipo del torneo.