Dortmund arranca campaña goleando 5-1 a Augsburg

El delantero español de Borussia Dortmund Paco Alcácer, derecha celebra tras anotar el cuarto gol de su equipo en un partido de la Bundesliga contra Ausburg el sábado, 17 de agosto del 2019. (AP Foto/Martin Meissner)

BERLÍN (AP) — Paco Alcácer anotó dos veces para ayudar el sábado a Borussia Dortmund a arrancar su campaña en la Bundesliga con una victoria 5-1 sobre Augsburg.

Alentado por el empate del campeón Bayern Munich 2-2 ante Hertha Berlín en la apertura de la campaña la víspera, el Dortmund estaba deseoso de plantar su reto a los defensores del título.

Pero el Dortmund apenas se estaba asentando en el partido, con Mats Hummels de regreso en la defensa, cuando Florian Niederlechner anotó en el primer minuto por los visitantes. Hummels, que jugó con el Bayern las tres campañas previas, fue uno de los zagueros mal posicionados para despejar el centro de Niels Pedersen hacia Niederlechner.

Alcácer estaba en el lugar apropiado para la réplica, apenas dos minutos después. El atacante español remató a puerta luego que el arquero de Augsburg Tomas Koubek desvió con el pie un centro de Marco Reus.

Reus exigió una buena atajada de Koubek al aumentar el asedio del Dortmund, pero los anfitriones tuvieron que esperar hasta los 51 minutos para que Jadon Sancho rompiese el empate. El jugador inglés superó a Koubek luego que la zaga de Augsburg no pudo contener a Alex Witsel por la banda izquierda.

Alcácer dio la asistencia para que Reus marcase el 3-1 a los 57 y dos minutos después el español disparó contra la esquina derecha para su segundo.

Un centro de Witsel para el suplente Julian Brandt le permitió a éste certificar el 5-1 a los 82 minutos y marcar su debut con un gol.

"Nos sorprendieron temprano, pero mantuvimos la calma”, dijo el técnico de Dortmund Lucien Favre. "Estuvimos mejor después de eso con 78% de posesión. Aumentamos el ritmo incluso más en la segunda mitad”.

Bayer Leverkusen venció 3-2 al recién ascendido Paderborn y Colonia derrotó 2-1 a Wolfsburgo. Fortuna Düsseldorf ganó 3-1 en casa del Werder Bremen y Freiburg se impuso 3-0 a Mainz.

Borussia Mönchengladbach y Schalke se tuvieron que conformar con un empate 0-0 para cerrar la jornada.