Venezuela golea 4-1 a Japón en amistoso

SUITA, Japón (AP) — Al compás de un triplete de José Salomón Rondón, Venezuela humilló el martes 4-1 a Japón en un partido amistoso.

Yeferson Soteldo fue el autor del otro gol de la Vinotinto en el estadio Panasonic de la ciudad de Suita.

El equipo de Rafael Dudamel venía de ganarle 2-0 a Trinidad y Tobago en el inicio de la última fecha FIFA del año y suma tres victorias en fila, buena señal de cara a las eliminatorias de Sudamérica para el Mundial de Qatar 2022 que arrancarán en marzo próximo.

El despliegue venezolano fue contundente, con una ventaja 3-0 antes de llegar a los 35 minutos.

Rondón, el atacante de 30 años que juega para el Dalian Yifang de la Superliga China, anotó a los 8, 31 y 34 minutos. Soteldo aumentó a los 38 al culminar un contragolpe y Hotaru Yamaguchi descontó a los 69 para los anfitriones.

Fue la peor derrota de Japón como local bajo la conducción del técnico Hajime Moriyasu, quien hizo varias modificaciones con su alineación tras la victoria 2-0 ante Kirgistán por las eliminatorias mundialistas el jueves pasado.