Manchester United concede empate 3-3 al Sheffield

El jugador del Manchester United Brandon Williams (centro) y David McGoldrick del Sheffield United corren por el balón durante el partido de la Liga Premier inglesa, el domingo 24 de noviembre de 2019, en Sheffield, Inglaterra. (AP Foto/Jon Super)

SHEFFIELD, Inglaterra (AP) — Manchester United concedió el empate a los 90 minutos el domingo luego de ir abajo por un déficit de dos goles para igualar 3-3 con Sheffield United en un intenso partido de la Liga Premier inglesa.

El gol de Oli McBurnie requirió una revisión del VAR ante una posible mano dentro del área, pero fue avalado en medio de un griterío por parte de los hinchas locales en Bramall Lane. El resultado impidió que el United suba a la quinta posición en la tabla general.

“Fue una muy mala actuación”, afirmó el técnico del United, Ole Gunnar Solskjaer, quien dijo estar “enojado” y “decepcionado” al medio tiempo. “No ganamos en ningún balón disputado, nunca llegamos primero al balón y no nos ajustamos a lo que habíamos planeado. Yo podría haber cambiado a todos los jugadores al medio tiempo, excepto a David (De Gea), quien nos mantuvo en la pelea”.

Atrás por 2-0 después de 52 minutos de juego, el Manchester United anotó tres veces en un lapso de siete minutos desde los 72 para ponerse al frente de manera dramática. Todos los goles fueron logrados por jugadores de su academia, con Brandon Williams de 19 años y Mason Greenwood de 18 que anotaron por primera vez en la liga para que Marcus Rashford completara la increíble remontada.

“No es deseo en el sentido estricto de la palabra, quizá es confianza en ellos mismos”, aseguró Solskjaer sobre sus jugadores. “No tengo duda de que quisieran ganar, a veces los jugadores jóvenes no saben cómo ganar desafíos como éste y estoy seguro que aprendimos mucho hoy, estoy seguro de eso.

“La mayoría de estos chicos viene de la academia, y en la academia uno no tienes juegos como éste, a pesar de que se les trate de enseñar a jugar sin temor”.

Sin embargo, el cuadro visitante no pudo defender su ventaja y se quedó detrás del Sheffield, que se ubica en sexto sitio en una brillante primera temporada en la máxima categoría de Inglaterra.

Manchester United tuvo una actuación deplorable en la primera mitad y se vio superado a los 19 minutos por un tanto del mediocampista John Fleck. Más tarde, Lys Mousset añadió una segunda diana para los locales, antes de que despertara el ataque de los visitantes.

“Aunque la mayor parte de este juego fue negativo y estamos decepcionados con eso, la sensación de superación es buena por el carácter de mantenerse y de darle la vuelta”, subrayó el técnico del United.

El futuro de Solskjaer con el United volvió a ser el foco de atención ahora que el argentino Mauricio Pochettino está de vuelta en el mercado tras ser despedido del Totthenham hace unos días, y la naturaleza de este empate podría aumentar la presión.