Jokic firma triple-doble en triunfo de Nuggets a Grizzlies

El escolta de los Nuggets de Denver Gary Harris, realiza un disparo ante la defensa del alero de los Grizzlies de Memphis, Brandon Clarke, en la primera mitad del juego del sábado 28 de diciembre de 2019, en Denver. (AP Foto/David Zalubowski)

DENVER (AP) — Nikola Jokic anotó 31 puntos, su cifra más alta de la campaña, con 10 rebotes y 10 asistencias para su séptimo triple-doble de la temporada, y encaminó a los Nuggets de Denver a un triunfo el sábado 119-110 sobre los Grizzlies de Memphis.

Jokic, quien tiene 35 triples-dobles en su carrera, tiene 11 dobles-dobles en sus últimos 12 partidos y ha ayudado a Denver a ganar ocho de sus últimos nueve encuentros. Will Barton añadió 20 unidades y Jamal Murray y Mason Plumlee tuvieron 15 cada uno por los Nuggets.

Denver nunca estuvo en desventaja y llegó a estar al frente por 23 tantos en la primera mitad. Los Grizzlies intentaron reponerse y llegaron al descanso abajo 50-39 gracias a la clavada de Brandon Clarke.

Jaren Jackson Jr. encabezó a Memphis con 20 puntos, De’Anthony Melton tuvo 17 como suplente y el novato Ja Morant aportó 16.

Los Grizzlies fallaron 20 de sus primeros 25 disparos y conectaron 20 de 33 para cerrar el tercer periodo.

Memphis se acercó 52-49 a inicios del tercer cuarto, el menor margen desde los primero minutos del encuentro. Pero Denver respondió con una ofensiva de 16-4 para llegar al cuarto final con ventaja de 14 tantos.

Jonas Valanciunas tuvo ocho de sus 14 tantos en los primeros tres minutos del periodo para acercar a Memphis a ocho. Denver se fue al frente por 14, pero un triple de Jackson colocó el marcador 102-95 a 5:15 del final, antes de que los Nuggets anotaran los siguientes seis puntos para mantener a distancia a los Grizzlies.