Venezuela gana 1-0 a Ecuador y revive en el Preolímpico

Yeferson Soteldo, tercero desde la derecha, anota el gol del triunfo de Venezuela por 1-0 sobre Ecuador en el estadio Hernán Ramírez Villegas en Pereira, dentro del Colombia, dentro del Grupo A del cuadrangular final del Preolímpico Sudamericano, el viernes 24 de enero de 2020. (AP Fhoto/Fernando Vergara)

PEREIRA, Colombia (AP) — Con gol del extremo Yeferson Soteldo, Venezuela ganó el viernes 1-0 a Ecuador y revivió sus posibilidades en el Grupo A mientras su rival, con tres derrotas al hilo, quedó eliminado del cuadrangular final del Preolímpico Sudamericano.

Soteldo, que juega con el Santos de Brasil, aprovechó una falla de la zaga ecuatoriana y anotó a los 25 minutos a pase del mediocampista Cristian Sleiker Cásseres.

Ecuador tomó la iniciativa después del tanto pero el arquero Cristopher Varela salvó a Venezuela en dos oportunidades. Varela pertenece a Deportivo Táchira de Venezuela.

Venezuela reforzó la zona defensiva e impidió el empate en dos ocasiones, una de Wilter Ayoví, a los 74 minutos, y otra del defensor Gustavo Vallecilla, a los 83.

Venezuela, dirigido por Amleto Bonaccorso, debutó con una derrota 1-0 frente a Chile. Ecuador fue goleado 3-0 por Chile y 4-0 por Colombia.

Venezuela tendrá el lunes un difícil compromiso en Pereira frente a Colombia mientras Ecuador cerrará frente a Argentina.

El partido se disputo ante unos 1.500 hinchas en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira

La jornada terminaba más tarde con el duelo Chile-Argentina.

Los dos primeros de cada grupo disputarán un cuadrangular, cuyos finalistas se clasificarán a los Juegos Olímpicos de Tokio, que se llevarán a cabo entre julio y agosto.