Morelia vence al Atlas y logra su 1er triunfo del Clausura

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — El zaguero ecuatoriano Gabriel Achilier y el delantero venezolano Fernando Aristeguieta anotaron en el segundo tiempo, y Morelia consiguió su primer triunfo del torneo Clausura, al vencer el jueves 3-1 a un Atlas que inició con el pie izquierdo la era bajo el mando del entrenador Rafael Puente del Río.

Los visitantes se adelantaron a los 35 minutos, con un tanto del zaguero colombiano José Ortiz. El argentino Javier Correa empató por el Atlas a los 47, pero Achillier devolvió la ventaja al conjunto moreliano a los 71, antes de que Aristeguieta ampliara a los 87.

Morelia abandonó el sótano de la tabla y, con sus cuatro puntos, se ubica en el 15to lugar.

El chileno Ignacio Jeraldino erró un penal clave para el Atlas, que había ganado el fin de semana pasado pero se estancó en seis unidades, en el noveno sitio.

Puente del Río fue presentado el viernes pasado, pero no debutó en el banquillo sino hasta ahora, como reemplazo del argentino Leandro Cufré.

Los Zorros terminaron el encuentro con 10 jugadores tras la expulsión de Jairo Torres a los 83.

Morelia tomó la ventaja en una jugada de tiro de esquina, en la que Aristeguieta se lanzó una tijera. La pelota botó en el área chica, donde Ortiz la mandó al fondo, empujándola con el abdomen para el 1-0.

Atlas niveló en el arranque del segundo tiempo, cuando el argentino Luciano Acosta robó una pelota en el área tras un error del arquero uruguayo Sebastián Sosa y le dio un gran pase a su compatriota Correa, quien solo y de frente al arco no tuvo problemas para marcar.

Poco después Miguel Sansores cometió una mano dentro del área para un penal que fue validado con el videoarbitraje (VAR), pero Jeraldino cobró a media altura y al costado izquierdo de Sosa, quien desvió con la mano izquierda para mantener el empate.

Los Monarcas retomaron la ventaja en una jugada de tiro de esquina en la que, luego de un rebote, Achillier se lanzó de palomita. Su remate fue desviado por Jesús Isijara en la línea de gol.

Morelia amplió su ventaja cuando el chileno Jorge Valdivia eludió a un par de jugadores por el costado izquierdo y le mandó una gran asistencia a Aristeguieta, quien convirtió desde el corazón del área con un disparo rasante.