NYCFC vence a San Carlos; Olimpia alcanza a Sounders

Héber Araujo aportó un “hat trick” para que el New York City FC se impusiera el jueves 5-3 como visitante sobre el San Carlos, con lo cual tomó una clara ventaja en esta serie entre dos clubes que participan por primera vez en la Liga de Campeones de la Concacaf.

Más tarde, pareció que los Sounders de Seattle sacarían también estupendos réditos de su visita a Centroamérica. Sin embargo, dilapidaron una ventaja de dos goles y se dejaron empatar 2-2 por el Olimpia en San Pedro Sula, en otro encuentro de ida de los octavos de final.

Héber, delantero brasileño, abrió el marcador a los 13 minutos por el NYCFC y amplió la delantera a los 35. Jorman Aguilar marcó en el último instante del primer tiempo para infundir esperanza al conjunto costarricense y a los aficionados que lo alentaron en el Estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela.

Un penal fue convertido en gol a los 52 minutos por Héber, quien completó así su triplete, y Alexander Callens marcó el 4-1 a los 61.

Pero la empeñosa escuadra tica se acercó peligrosamente en el marcador con anotaciones respectivas de Marco Julián Mena y Omar Browne a los 63 y 79 minutos.

Un nuevo penal a favor del equipo neoyorquino sepultó cualquier esperanza de que los locales alcanzaran. Aunque el portero Patrick Pemberton tapó el disparo del argentino Maxi Morález, el rumano Alexandru Mitrita estuvo atento para aprovechar el rebote y anotar en el segundo minuto de descuento.

Los ticos buscarán una remontada que luce imposible el próximo miércoles en el CenturyLik Field.

Seattle se perfilaba como otro equipo de la MLS que ganaría en la jornada. Joao Paulo Mior abrió el marcador apenas a los seis minutos y Jordan Morris amplió a los 54.

Pero Yustin Arboleda consiguió dos tantos, a los 63 y 81, que desataron el júbilo en el Estadio Olímpico Metropolitano.

El cotejo de vuelta se llevará a cabo el jueves.