Morelia vence a Necaxa en el Clausura mexicano

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Con goles de Carlos Vargas y del argentino Lucas Villafáñez en el arranque del encuentro, el Morelia se impuso el domingo 2-1 en la cancha del Necaxa, por la novena fecha del torneo Clausura mexicano.

Vargas adelantó a la visita a los cuatro minutos y Villafáñez amplió a los 19 por los Monarcas, quienes ganaron por segunda ocasión en sus últimos tres partidos para llegar a 11 puntos, que los colocan en la 14ta posición entre 18 equipos.

El chileno Juan Delgado descontó a los 25 por Necaxa, dirigido por el argentino Pablo Guede, que sufrió la cuarta derrota en sus últimos cinco compromisos y se mantiene con las mismas 11 unidades que Morelia. Su mejor diferencia de goles les alcanza a los necaxistas para ubicarse en el undécimo peldaño.

Vargas tomó un rebote en las afueras del área y realizó un disparo que fue desviado por la espalda de un zaguero. La pelota entró por el poste derecho del arquero Hugo González.

Poco después, Villafáñez recibió un centro por la derecha y conectó un remate de cabeza que entró pegado al palo izquierdo para el 2-0.

Necaxa respondió en una jugada de transición rápida en la que Delgado recibió un pase por la banda derecha, entró en el área y efectuó un disparo rasante que entró por el poste derecho de los Monarcas.

LA FIERA RUGE EN LA FRONTERA

El ecuatoriano Ángel Mena firmó un doblete mientras que el costarricense Joel Campbell y el debutante Armando León aportaron los otros tantos del León, que remontó y arrolló 4-1 a Ciudad Juárez en el último encuentro de la fecha.

El chileno Ángelo Sagal puso al frente a los locales Bravos a los siete minutos, pero Mena empató con un penal a los 67, Campbell le dio la vuelta a los 80 y León, de 20 años, hizo el tercero un par de minutos después.

Mena agregó un tanto a los 90 para la Fiera, que regresó a la senda del triunfo y con sus 18 puntos ocupa el segundo puesto de la tabla detrás de Cruz Azul.

Los Bravos se quedaron con 14 unidades, en la sexta posición.

Mena pudo tener un hat-trick, pero un tanto suyo a los 45 fue invalidado por el VAR luego de una falta en una jugada previa.

Transcurridas nueve fechas, Cruz Azul es líder con 19 puntos seguido por León con 18 y América con 17, mientras Pumas y Chivas poseen 15. Juárez, Querétaro, Pachuca y Santos acumulan 14, San Luis tiene 13, Necaxa, Tigres, Puebla y Morelia alcanzan 11, Toluca suma 10, Tijuana y Atlas totalizan seis y al fondo está Monterrey con cuatro.

La próxima fecha arranca el viernes con los partidos Morelia-Querétaro y Tijuana-Pachuca. El sábado se desarrollan los encuentros: San Luis-Puebla, Tigres-Juárez, León-Pumas y Chivas-Monterrey. El domingo Toluca recibe al Atlas, Santos recibe a Necaxa y América es anfitrión de Cruz Azul.