Fognini cae ante desconocido, Schwartzman avanza en Austria

KITZBUEHEL, Austria (AP) — Fabio Fognini engrosó el éxodo prematuro de preclasificados en el Abierto de Kitzbuehel al sucumbir el jueves en la segunda ronda por 6-1, 6-2 ante Marc-Andrea Huesler, el 303 del ránking mundial.

Como máximo cabeza de serie y 12do en el escalafón de la ATP, el italiano Fognini entró directamente en la segunda ronda y disputó su primer partido tras someterse a artroscopias en ambas rodillas en mayo.

Fognini cometió cuatro dobles faltas y apenas ganó ocho puntos con su saque en el set inicial ante su rival suizo que tuvo que sortear la fase preliminar del torneo de categoría 250. Fue apenas la tercera victoria de Huesler en el circuito ATP.

Huesler levantó tres bolas de quiebre al inicio del segundo set y defendió su servicio hasta el final.

El rival de Huesler en los cuartos de final será el español Feliciano López, quien venció 7-5, 6-7 (4), 7-6 (3) al argentino Guido Pella (7mo cabeza de serie).

La derrota de Fognini dejó al argentino Diego Schwartzman (2) como el único preclasificado en carrera. El 13ero del mundo ganó los últimos tres games ante el austriaco Sebastian Ofner para certificar un triunfo 6-2, 2-6, 7-5.

Otros preclasificados que se despidieron el jueves fueron Dusan Lajovic (3), Nikoloz Basilashvili (4) y Hubert Hurkacz (5).

El torneo en arcilla, con los Alpes austriacos de marco, es el primer certamen ATP en Europa desde febrero.