Celta iguala 1-1 en su visita a Elche

ELCHE, España (AP) — Celta de Vigo se conformó el viernes con un empate de 1-1 en su visita al Elche, y vio agravadas sus penurias en La Liga española.

Fidel Chavez puso en ventaja a Elche a los 4 minutos, de penal, luego de una mano del zaguero Hugo Mallo. La infracción llegó en el primer partido de Mallo en un mes, tras recuperarse de una lesión.

El arquero Édgar Badía salvó al Elche en un par de ocasiones, frustrando oportunidades de Brais Méndez, antes de que Santi Mina igualara con un disparo, previa asistencia de Iago Aspas a los 41 minutos.

En dos ocasiones, Aspas estuvo cerca de lograr el tanto de la victoria en el complemento, pero Celta permaneció con apenas un triunfo en nueve fechas, y cada vez con más presión sobre el técnico Óscar García.

Celta puede caer a la zona de descenso si Levante o Huesca ganan este fin de semana.

Elche ha perdido sólo dos de siete compromisos desde que regresó a la primera división. Se ubica en el noveno peldaño.