Lille pierde por primera vez, PSG saca ventaja de 5 puntos

Philana Tinotenda Kadewere del Lyon celebra tras anotar el segundo gol de su equipo ante el Saint-Etienne en el juego de la liga francesa del domingo 8 de noviembre del 2020. (AP Foto/Laurent Cipriani)

PARÍS (AP) — El Paris Saint-Germain se despegó cinco puntos en la cima de la liga francesa después de que Lille perdió el domingo 3-2 ante Brest para dejar de ser el único equipo invicto.

La derrota de Lille como visitante le dio la oportunidad al Niza de escalar al segundo lugar con un triunfo, pero el equipo de Patrick Vieira perdió 2-1 en casa ante el Mónaco, su rival de la Riviera francesa, y quedó en el octavo puesto.

A pesar de que cuentan con una de las mejores defensas, el Lille se encontró abajo 3-0 al descanso. Los visitantes no pudieron rescatar el empate, a pesar de que el veterano turco delantero Burak Yilmaz anotó dos goles al inicio de la segunda parte.

El defensa Axel Disasi le dio la ventaja Mónaco al promediar el primer tiempo y Sofiane Diop puso el 2-0 a los 53 minutos antes de que el mediocampista Pierre Lees-Melou acercara al Niza con un gol a los 69.

Este triunfo permite que el Mónaco, campeón de 2017, subiera a la sexta posición detrás del Lyon por mejor diferencia de goles.

Lyon remontó para vencer 2-1 a su clásico rival Saint-Etienne como local.

Otros resultados: Lorient 0, Nantes 2; Metz 1, Dijon 1; y Nimes 1, Angers 5.

El sábado, el PSG le ganó 3-0 al visitante Rennes.