Tijuana vence a León y es líder provisional en México

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Los delanteros colombianos Mauro Manotas y Fabián Castillo convirtieron sendos goles y Tijuana derrotó el viernes 2-0 al León para convertirse en líder provisional del torneo Clausura mexicano, que disputa su sexta fecha.

Manotas, quien disputa su primer torneo en suelo azteca, consiguió el primer tanto del encuentro con un remate de cabeza a los cuatro minutos y Castillo sentenció el triunfo a los 90 para los Xolos, que se mantienen con paso invicto.

Con el resultado, Tijuana acumula 12 puntos y desplazó de la cima a Toluca, que tiene 10 unidades, pero un partido pendiente.

León, el campeón reinante, sufrió su segundo revés en fila y se mantiene con cuatro puntos en el 15to puesto.

Tijuana se puso al frente cuando Fidel Martínez realizó un disparo que fue rechazado por el portero Alfonso Blanco, pero la pelota le quedó al delantero ecuatoriano, quien mandó un centro para que Manotas concretara con un remate de cabeza por el centro del arco.

Los Xolos terminaron el encuentro con 10 jugadores por la expulsión de Miguel Sansores a los 81.

El colombiano Jairo Moreno efectuó un disparo con potencia a los 90 que fue desviado por el portero Jonathan Orozco y Xolos liquidó el partido en una jugada de contragolpe, en la que aprovechó una salida fuera del área de Blanco y convirtió con tiro rasante el 2-0.

ORMEÑO SE DESTAPA CON TRES

Con un triplete del delantero Santiago Ormeño y un tanto más del uruguayo Cristian Tabó, Puebla goleó 4-0 a Ciudad Juárez.

Ormeño remeció las redes a los cuatro, 49 y 69 minutos, mientras que Tabó sumó un tanto a los 42 para los poblanos, quienes quebraron una racha de tres partidos sin ganar.

Puebla tiene ahora ocho puntos, con los que se colocó en la octava posición, a la espera de los demás resultados de la fecha.

Juárez se mantiene con cinco puntos, en la 13ra posición.

APALEAN A MAZATLÁN

El delantero argentino Nicolás Ibáñez firmó un doblete, su compatriota Germán Berterame agregó un tanto y el Atlético de San Luis goleó 3-0 a Mazatlán.

Ibáñez concretó sus anotaciones a los 15 y 37 minutos, de penal, mientras que Berterame convirtió a los 61 para darle el triunfo al cuadro sucursal del Atlético de Madrid en México.

Con el resultado, el San Luis tiene siete puntos con los que se coloca en la décima posición a la espera de los demás resultados de la fecha.

Mazatlán tiene la misma cosecha, pero una peor diferencia de goles y se ubica undécimo.