Grizzlies ganan 111-103 a Warriors; empatan 1-1 su serie

Grayson Allen (3), de los Grizzlies de Memphis, busca la canasta rival frente a Juan Toscano-Anderson (95), de los Warriors de Golden State, en la primera mitad del partido de la NBA entre ambos conjuntos en Memphis, Tennessee, el sábado 20 de marzo de 2021. (AP Foto/Brandon Dill)

MEMPHIS, Tennessee, EE.UU. (AP) — Jonas Valanciunas y Dillon Brooks lograron 9 puntos cada uno y el primero consiguió además 15 rebotes para que los Grizzlies de Memphis doblegaran el sábado 111-103 a los Warriors de Golden State, resultado con el que ambos equipos empataron su serie de dos encuentros.

Brandon Clarke aportó 16 tantos y Ja Morant terminó con 14 unidades y ocho asistencias, incluidos seis puntos en la ofensiva final en la que Memphis vulneró 10-3 a sus rivales.

Jordan Poole encabezó a los Warriors con 26 puntos, al acertar 10 de 21 lanzamientos. Andrew Wiggins, que anotó 40 en la victoria del viernes de Golden State por 116-103, aportó 20.

Los Warriors, a los que faltan titulares como su perimetral Stephen Curry, James Wiseman y Eric Pascall, sufrieron otro revés debido a la ausencia de Kevon Looney.

Looney, que se desempeñó bien el viernes frente a Valanciunas, es el jugador más reciente al que afecta el protocolo sanitario y de seguridad de la liga.

Debido a la ausencia de Looney, el alero Alen Smailagic, de 2,04 metros (6 pies 10 pulgadas) de estatura, fue titular y marcó a Valanciunas.

Los Warriors se pusieron en ventaja de 100-99 a 2:43 del final con un triple de Poole, pero Memphis respondió con ocho puntos consecutivos.

Por los Warriors, el mexicano-estadounidense Juan Toscano-Anderson jugó 24 minutos, en los que consiguió 11 puntos, seis rebotes y seis asistencias.