Pistons le pasan por encima a Wizards

El base de los Pistons de Detroit Josh Jackson avanza hacia la canasta superando al alero de los Wizards de Washington Deni Avdija en la segunda mitad del encuentro del 1 de abril del 2021. (AP Photo/Paul Sancya)

DETROIT (AP) — Josh Jackson anotó en la primera mitad 19 de sus 31 puntos, su máximo número en la temporada, y los Pistons de Detroit derrotaron por 120-91 a los Wizards de Washington el jueves.

Los Pistons se sobrepusieron al 18vo “triple-doble” en la campaña por parte de Russell Westbrook, quien contabilizó 16 puntos, 12 asistencias y 11 rebotes.

Westbrook perdió nueve balones y quedó cerca de conseguir su sexto “cuadruple-doble”, lo que hubiera sido un récord de la NBA. James Harden (3) es el otro jugador que tiene más de uno.

Mason Plumlee agregó 13 tantos y 11 tablas para los Pistons, que contaron con siete jugadores en dobles dígitos.

Robin Lopez sumó 16 unidades para Washington y Alex Len agregó 14.

Los Wizards encestaron apenas el 31,6% de sus tiros libres (6 de 19), con lo que superaron el récord de la franquicia del 32% (8 de 25) que establecieron el 22 de enero de 1962, cuando eran los Packers de Chicago y cayeron 131-94 ante los Knicks de Nueva York.

Los Pistons encestaron el 49% de sus tiros de campo en la primera mitad y sólo permitieron que los Wizards anotaran el 20% de triples para tomar una ventaja de 63-44 al medio tiempo. Detroit anotó sus 10 tiros libres y Washington falló todos sus intentos en los dos primeros periodos.