Rockets vencen a Mavs y cortan racha de cinco derrotas

El base de los Rockets de Houston John Wall lanza el balón mientras lo defiende el base de los Mavericks de Dallas Josh Richardson en el encuentro del miércoles 7 de abril del 2021. (AP Photo/Michael Wyke, Pool)

HOUSTON (AP) — John Wall terminó con 31 puntos y siete asistencias en su regreso tras una lesión y los Rockets de Houston dejaron atrás una racha de cinco derrotas al superar el miércoles por 102-93 a los Mavericks de Dallas.

Wall se perdió los anteriores cuatro encuentros por una inflamación en la rodilla derecha. Christian Wood agregó 22 unidades y 10 rebotes para los Rockets.

El encuentro estaba empatado cuando faltaban dos minutos y los Rockets encestaron los siguientes siete puntos para tomar una ventaja 96-89 a un minuto del final. Wall comenzó la racha con un tiro de bandeja y una jugada de tres puntos.

Kevin Porter Jr. puso fin a la racha cuando bloqueó un tiro de Dorian Finney-Smith y avanzó hacia la otra cesta para clavar el balón a dos manos.

Tras perderse el encuentro del lunes con un esguince en la muñeca derecha Kristaps Porzingis sumó 23 puntos y 12 rebotes para los Mavericks, que vieron terminada su racha de cinco triunfos. Luka Doncic agregó 23 tantos, anotando 9 de 26 tiros de campo, incluyendo 1 de 9 triples.

Se trató del último encuentro de la serie entre los rivales estatales esta temporada. Este encuentro estaba previsto originalmente para el 19 de febrero pero se pospuso debido a los problemas de electricidad por una nevada intensa en Texas. Houston se llevó la serie 2-1.