Berrettini avanza a semis de Queen's Club al superar a Evans

LONDRES (AP) — El primer cabeza de serie Matteo Berrettini comenzó y finalizó con ases para superar a Dan Evans y avanzar a las semifinales del torneo Queen's Club el viernes.

Un día después de vencer al pentacampeón del torneo Andy Murray, Berrettini eliminó al mejor tenista británico en la actualidad por 7-6 (5), 6-3 tras cinco horas de retraso por lluvia.

La tercera semifinal en césped de Berrettini en su carrera será ante el australiano Álex de Miñaur, cuarto preclasificado, quien derrotó 3-6, 6-3, 6-4 al bicampeón Marin Cilic.

De Miñaur disputará por primera vez la semifinal en este torneo y puso fin a la racha de siete triunfos seguidos de Cilic, el campeón en Stuttgart en césped el pasado fin de semana.

La otra semifinal enfrentará al único británico que sobrevive en el torneo, Cameron Norrie, y al ganador del duelo entre el canadiense y segundo preclasificado Dennis Shapovalov y el estadounidense Frances Tiafoe cuando se reanude el encuentro que Shapovalov ganaba 6-3 antes que se suspendiera por falta de luz.

Berrettini se llevó los últimos tres puntos de quiebre ante Evans con un servicio estable y buenos derechazos. Tuvo un rompimiento decisivo en el octavo game del segundo set cuando Evans perdió la concentración. El italiano puso fin con 13er as.

Norrie ganó 6-3, 6-3 su primer encuentro completamente británico en cuatros de final con Jack Daper de 19 años, quien es el tenista más joven en disputar esta instancia de este torneo en la era de los Abiertos.