Gallagher anota 1er gol de MLS en Q2, Austin gana a Timbers

AUSTIN, Texas, EE.UU. (AP) — Jon Gallagher marcó el primer tanto de la MLS en el Q2 Stadium y Austin FC se impuso el viernes 4-1 a los Timbers de Portland y frenó una seguidilla de ocho juegos sin conocer la victoria.

Austin ganó su primer juego en dos meses, cuando encadenó dos triunfos el 24 de abril y el 1 de mayo.

Gallagher abrió el marcador tras una jugada combinada con el argentino Tomás Pochettino a los 28 minutos de juego. Fue el primer gol de Austin desde su empate a 1-1 con el Sporting de Kansas City el 12 de junio.

El uruguayo Diego Fagúndez aprovechó una pelota mal jugada para batir al arquero de Portland Steve Clark a los 33 antes de que Jeremy Ebobisse enviase un pase cruzado del argentino Diego Valeri al fondo de las mallas en el tiempo añadido de la primera mitad para poner el 2-1 en la pizarra al descanso.

Alexander Ring marcó a los 77 minutos y Héctor Jiménez cerró la cuenta de Austin a los 81.

Austin no había anotado en sus dos primeros partidos en su nueva cancha, el Q2 Stadium, que se inauguró el 16 de junio con un amistoso en el que la selección femenina de Estados Unidos batió 2-0 a Nigeria.