Pese a expulsión de Kean, Everton gana en Copa de Liga

La carrera de Moise Kean con el Everton simplemente no despega.

El delantero italiano fue titular por primera vez esta temporada el martes, en un partido de la segunda ronda de la Copa de la Liga inglesa ante el Huddersfield de la segunda división, y recibió la tarjeta roja tras verse involucrado en un altercado sobre la cancha a los 59 minutos.

Kean, quien vio invalidado un gol en la primera mitad, no protestó la expulsión mientras abandonaba el encuentro hacia el túnel.

Everton se sobrepuso a la ausencia de Kean y anotó el gol del triunfo a los 79 minutos por medio de Andros Townsend para imponerse 2-1 y avanzar junto a otros seis equipos de la Liga Premier que enfrentaron a clubes de divisiones inferiores.

El único equipo de la primera división que quedó eliminado fue el Crystal Palace, que cayó ante el Watford, que también juega en la Liga Premier.

Kean llegó al Everton proveniente de la Juventus antes de la temporada de 2019, pero anotó sólo dos goles en su primera campaña, en la que se limitó prácticamente a funciones de suplente.

Incluso tuvo la dudosa distinción de ser sustituido 19 minutos después de que ingresó de cambio ante el Manchester United.

Pasó la mayor parte de la temporada anterior a préstamo con el París Saint-Germain y le fue mejor, anotando 16 veces en todas las competencias y disputando incluso las semifinales de la Liga de Campeones.

DOBLETE DE SARGENT

El delantero estadounidense Josh Sargent anotó sus primeros goles desde que se unió al Norwich desde club alemán Werder Bremen. Con un doblete ayudó a su nuevo equipo en la goleada de 6-0 ante el Bournemouth de la segunda división.

Aston Villa ganó por el mismo marcador al Barrow, de la cuarta división. El delantero Cameron Archer, de 19 años, marcó su debut como titular con el club aportando una tripleta.

El Wolverhampton y el Brighton ganaron 4-0 y 2-0, respectivamente ante el Nothingham Forest y Cardiff, de la segunda división. Jack Harrison anotó dos goles postreros en el triunfo 3-0 del Leeds sobre el Crewe de la tercera división. El Brentford venció por 3-1 al Forest Green Rovers, líder de la cuarta división.

A LA ESPERA

Patrick Viera sigue sin conseguir un triunfo como técnico del Crystal Palace después de que el equipo recibió un gol a los 86 minutos en la derrota frente al Watford. Ashley Fletcher consiguió el tanto del triunfo en su debut.

NUEVAS PELOTAS

Los aficionados del Oldham lanzaron pelotas de tenis a la cancha durante el duelo de equipos de cuarta división ante el Accrington Stanley, en protesta contra los dueños del club.

El partido fue interrumpido brevemente, mientras los jugadores del Oldham arrojaban las pelotas de regreso a las gradas detrás de la portería. Posteriormente, ganaron en tanda de penales tras empatar a 0.

El Oldham está en el último puesto de la League Two, la última de las cuatro divisiones profesionales inglesas.