Ciudad Juárez pega campanada y vence 3-1 a Monterrey

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Diego Rolán y Jefferson Intriago anotaron en un tramo de dos minutos en el primer tiempo y Ciudad Juárez dio la sorpresa el viernes, al vencer 3-1 al Monterrey en el torneo Apertura mexicano.

Los Rayados se adelantaron a los 38 minutos, con un tanto del argentino Maximiliano Meza, pero el uruguayo Rolán niveló el encuentro a los 40 y el ecuatoriano Intriago concretó la remontada a los 42.

El uruguayo Maximiliano Olivera agregó un tanto a los 87 para los Bravos, que acumulan 14 puntos y se colocan provisionalmente en el 12do puesto entre 18 equipos, luego de este compromiso de la 12da fecha.

En México los cuatro primeros equipos clasifican directo a la liguilla y los siguientes ocho se enfrentan en una reclasificación para completar los cuartos de final.

Monterrey vio rota una cadena de tres victorias y se mantiene con 20 unidades, en el segundo puesto de la competencia.

Meza puso al frente a la visita con tiro desde fuera del área que entró por el poste derecho del arquero Hugo González.

Rolán aprovechó un rebote dentro del área para empatar el compromiso y después Intriago prendió una pelota con potencia a la altura del manchón penal para poner el 2-1.

Ciudad Juárez sentenció el encuentro cuando Olivera recibió un pase dentro del área por costado izquierdo y convirtió con un tiro rasante.

LOS TUZOS, AL ALZA

Erick Sánchez anotó en el segundo tiempo y Pachuca remontó para vencer 2-1 al Puebla con lo que se metió a la zona de reclasificación para la liguilla.

Diego de Buen adelantó a los locales a los 22 minutos de penal, pero Luis Chávez niveló a los 37 por la misma vía y Sánchez logró el tanto del triunfo a los 58.

Pachuca ganó por segunda ocasión en sus últimos tres compromisos y ahora tiene 14 puntos con los que se coloca en la novena posición, a la espera de los demás resultados por la 12da fecha.

Los Tuzos tienen además un partido pendiente ante San Luis, por la quinta fecha.

Puebla vio rota una racha de cinco encuentros sin derrotas y se mantiene con 12 unidades, en el 14to peldaño y fuera de zona de repesca.

Los poblanos se adelantaron cuando Miguel Tapias cometió una falta dentro del área sobre el brasileño Gustavo Ferrareis. De Buen, convirtió con un tiro al costado derecho del portero argentino Óscar Ustari.

Pachuca empató cuando el argentino Gustavo Cabral realizó un tiro que le pegó en la mano a Escoto y tras consultar con el VAR, el árbitro marcó un penal que Chávez concretó.

Los Tuzos se pusieron al frente con un tiro del ecuatoriano Romario Ibarra que se estrelló en el travesaño y el rebote le quedó a Sánchez, quien conectó un cabezazo para superar al portero paraguayo Anthony Silva.