Boca golea a Aldosivi con hinchas visitantes en las gradas

BUENOS AIRES (AP) — Con hinchas boquenses en las tribunas pese a que está prohibido por ley, Boca Juniors goleó 3-0 a Aldosivi en el estadio José María Minella el lunes por la 20ma fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino.

Agustín Almendra a los 15 minutos, Edwin Cardona a los 70 y Sebastián Villa a los 90 anotaron los goles xeneizes.

Pese a una prohibición de asistencia de público del equipo visitante, miles de hinchas de Boca acudieron al encuentro. Alentaron a su club preferido y cantaron los tres goles.

La apertura del marcador llegó con un disparo de Almendra que dio en el travesaño. El propio volante cabeceó a la red tras el rebote.

Sebastián Villa pudo ampliar a los 35 con un remate que también pegó en el larguero. Los locales respondieron con un disparo de Rufino Lucero que se estrelló en el travesaño de la otra portería en los descuentos del primer tiempo.

En un segundo tiempo con escasas emociones al comienzo, llegó la diana de Cardona. Desborde del ingresado Eduardo Salvio, disparo de Sebastián Villa y definición certera del colombiano Edwin Cardona tras el rebote.

Villa cerró la cuenta al definir en soledad tras un pase magistral entre líneas del propio Cardona.

“La figura fue el equipo. Hicimos las cosas muy bien. Desde el primer minuto lo fuimos a buscar. Necesitaba confianza”, dijo Edwin Cardona.

Mientras tanto, Newell’s Old Boys venció por 1-0 a Unión con gol del mediocampista veterano Pablo Pérez a los 50 minutos.

Huracán y Argentinos Juniors empataron 1-1 con los tantos de Gabriel Florentín para los visitantes, a los 3, y de Enrique Triverio para los locales, a los 56.