Colista Metz gana 1-0 a Niza, 2do en la Liga Francesa

PARÍS (AP) —

El sotanero Metz derrotó sorpresivamente el sábado 1-0 al Niza, que ve comprometido su segundo lugar en la tabla de posiciones en la liga francesa.

Debido a su segunda derrota consecutiva en el estadio Alianz Riviera, Niza podría ser desbancado del subliderato general por el Rennes, que juega el domingo.

Los de casa jugaron con apatía en la primera mitad y Metz aprovechó para ponerse en ventaja a los 31 minutos con gol de Fabien Centonze tras conectar un centro cruzado bajo de Nicolas de Preville.

“Hay mejorar nuestros hábitos”, dijo el centro de Niza, Dante. “Hemos tenido el hábito de comenzar mal los partidos y no obstante ganarlos. Nos parece que las cosas seguirán así… Debemos estar mentalmente preparados desde el segundo inicial”.

El portero Alexandre Oukidja defendió la ventaja del Metz: detuvo con las piernas un cabezazo de corta distancia de Andy Delort antes del medio tiempo y después desvió hacia atrás un disparo del dominicano-holandés Pablo Rosario a los 63 minutos.

“Podría ser un punto de inflexión para nosotros haber ganado esta noche al segundo lugar en la tabla”, declaró Centonze.

En otro encuentro, el artillero de Lille, Jonathan David, erró un penal y la esperanza del campeón defensor de disputar un puesto en los campeonatos europeos sufrió un revés el sábado al empatar 1-1 con Nantes, que está en la mitad de la tabla.

Lille, que lleva una racha de seis partidos sin triunfo, se ubica en la mitad inferior de la tabla a un punto de Nantes. Lille esta fuera de la contienda por el título debido a la irregularidad de sus actuaciones sin que pueda emular su buen desempeño en la Liga de Campeones. Lille venció el martes 1-0 a Salzburgo y lidera su grupo.

“Debemos hacer más, tenemos que mejorar”, declaró el mediocampista de Lille, Benjamin Andre. “Dijimos que teníamos que redescubrir nuestra eficiencia y carecimos de ella una vez más”.

Los locales tuvieron un buen inicio y abrieron el marcador a los nueve minutos. Jonathan Bamba avanzó por la izquierda y envió centro a Burak Yilmaz, cuyo remate rasante entró junto al poste izquierdo.

Pero a partir de entonces, Lille perdió el control del partido.

Su portero Ivo Grbic desvió con dificultad un remate de Moses Smith a los 16 minutos. Ludovic Blas empató el partido a los 24, y un remate del brasileño Fabio se estrelló contra el palo a los 30 a pase de Blas.

Nantes se quedó con un hombre menos a los 77 minutos cuando Fabio cometió infracción contra Zeki Celik que se disponía a rematar. Pero el portero Alban Lafont desvió el penal de David.

Lille tuvo más creatividad cuando reemplazó a Amadou Onana con el portugués Renato Sánchez a los 62 minutos. Reinildo Mandava puso a prueba al portero Lafont con un poderoso disparo a los 65 minutos.

El viernes, Lens empató 2-2 con Angers y conservó su cuarto puesto.